pintade à l'italienne Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4/5 personnes) : - 1 pintade de 1,2 kg minimum - 2 belles aubergines - 1 petit oignon - 100 g de viande hachée - 1 boîte de tomates concassées - 1 cuiller à soupe d'origan (basilic) - 1 gousse d'ail - 2 cuillères d'huile d'olive Préparation : Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans l'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes. Eplucher les aubergines les couper en rondelles fines, les saler puis les disposer autour de la pintade. Laisser cuire à couvert à nouveau 10 minutes. Ajouter la pulpe de tomate, l'ail écrasé, l'oignon émincé finement l'origan et la viande hachée préalablement revenue dans une poêle (cela ressemble alors a une sauce bolognaise). Terminer la cuisson et servir la pintade découpée entourée de la garniture. Un riz pilaf accompagne agréablement ce met.